• レーズンのデザート春巻き

レーズンのデザート春巻き

  • View数View数488
  • SCOREコメント数0
レーズンのデザート春巻き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
春巻きの皮
1枚
レーズン
15g
はちみつ
小さじ1
シナモン
少々
サラダ油
適量

レシピの説明文

はちみつとレーズンの春巻きです。
はちみつで甘さをつけたデザート春巻きなので、お子様にも喜ばれますよ!
はちみつの量でお好みで甘さを加減してください。
中に巻き込むはちみつは少なめに作って、足りなかったらあとから食べる時にかけてもいいですね!
シナモンをふりかけて香りをよくしました。
細めのスティック状にするとパリッと食べやすいですね。
多めの油で揚げ焼きにすれば大丈夫なので、フライパンで手軽に作れますよ。
外はパリッと、中はしっとりとするので、食感の違いを楽しめます。
手軽に作れるオヤツなので、お子様にいかがでしょうか。
甘さも加減できるので、もちろん大人の方も美味しく食べられますよ。
簡単なので是非作ってみてくださいね。

レーズンのデザート春巻きのレシピレーズンのデザート春巻きのレシピ工程・手順

手順1

春巻きの皮にはちみつを塗り、レーズンをのせてシナモンをふりかけます。

手順2

具が真ん中になるように端から巻いていき、最後に重なる部分に水をつけて生地をくっつけます。

手順3

フライパンに多めの油を熱し、春巻きを揚げ焼きにします。

手順4

表面がパリッとなったら完成です。

コメントレーズンのデザート春巻きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ