• 長ネギと白菜のスープ餃子

長ネギと白菜のスープ餃子

  • View数View数466
  • SCOREコメント数0
長ネギと白菜のスープ餃子

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
冷凍餃子
16個
長ネギ
1本
白菜
大きい葉2枚
700ml
麺つゆ(濃縮5倍)
大さじ2.5
大さじ1
ごま油
少々

レシピの説明文

長ネギと白菜を入れたスープ餃子を作りました。
スープ餃子は手軽に冷凍の餃子を使っています。
長ネギと白菜をザクザク切って、
餃子と一緒に煮込むだけなので、
とっても手軽に作れます。
時間がなくて、忙しい時にもパパッっと作れるのでオススメです!!
餃子がもちもちして、おいしいです。(^^♪
お好み餃子を使って下さい!!

味付けは「味どうらく」を使っています。
濃縮5倍タイプです!
味どうらくは、本当に万能液で、
私の周囲では、ほとんど人が使っています。
ぜひ、オススメの味なので、使ってみて下さい。

朝食やランチなどにいかがですか?
味付けや量の調整はお好みでどうぞ。
とっても簡単なので、ぜひ、作ってみて下さいね。(*^_^*)

長ネギと白菜のスープ餃子のレシピ長ネギと白菜のスープ餃子のレシピ工程・手順

手順1

長ネギと白菜を食べやすく切る。

手順2

鍋に水を入れて沸騰させ、
長ネギと白菜、餃子を入れて、

手順3

麺つゆと酒を入れて煮えるまで沸騰させる。

手順4

ごま油を入れ、火を止める。

手順5

出来上がり。

コメント長ネギと白菜のスープ餃子へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:まりらんらん

秋田県在住のまりらんらんです。
仕事をしているので、
料理は手軽な食材で、簡単に作れる料理がメインです。
たま~に子供達の為に、デザートも作ったりしています。
レシピラボがはじまり、みなさんの投稿料理も楽しみにしています。
写真もキレイに撮影できるよう、心がけたいと思います。
よろしくお願いします。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ