たぬきパスタ

  • View数View数566
  • SCOREコメント数0
たぬきパスタ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
パスタ 
200g
揚げ玉 
大4
万能ねぎ 
2~3本
めんつゆ(市販品) 
大4

レシピの説明文

たぬき蕎麦が美味しいなら、きっとパスタにも合うはず!と作ってみたレシピですが、家族に大好評だったレシピです。

材料もシンプルで、たぬきにあたる揚げ玉とネギ、パスタだけで作れます。
調味料も市販のめんつゆが使えるので、味付けも楽々!

和風パスタになりますが、本当に簡単で美味しいのでお薦めです。

そのままたぬき蕎麦が、スパゲティになった感じではありますが、ネギを入れると、ちょっとさっぱりすると同時に風味がアップしますので、出来ればネギは刻んで入れて下さい。

揚げ玉も、普段の天ぷらで余った天かすでOKですが、出来れば市販品を買った方が、油の具合がちょうど良いかと思います。

もし揚げ玉がふにゃっとするのが嫌な場合は、トッピングとしてふりかけても美味しいですが、高カロリーなのでご注意を。(笑)

ぜひ、作ってみて下さい。

たぬきパスタのレシピたぬきパスタのレシピ工程・手順

手順1

パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。

手順2

万能ねぎは、小口切りにする。

手順3

ボールに揚げ玉、ねぎ、めんつゆを入れ、良く混ぜておく。

手順4

ゆでたパスタを加え、全体に絡める。

手順5

深めの皿に盛り付けたら、完成!!

コメントたぬきパスタへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ