Q
料理の作り方と栄養について
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"料理の作り方で大切なのはおいしさもですが、バランスも必要です。好きなものだけを食べていては健康になれません。1日30品目というのは難しくても、数日単位で必要な栄養素をバランスよく取り入れるようにしましょう。
主食・汁物・主菜・副菜を毎日作れればよいですが、難しいのであれば時には肉や魚・野菜をたっぷり入れた鍋料理にしてもよいでしょう。締めをうどんや雑炊にし、卵を落として調理し、最後はおつゆも飲み干せばバランスよく栄養が取り入れられます。
コチラの質問はレシピラボ公式にて料理を作る時の質問を集め投稿したQ&Aとなります。投稿、回答はどなたでも可能ですので是非、回答が可能な方はレシピ投稿者よりご登録くださいませ。
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主食・汁物・主菜・副菜を毎日作れればよいですが、難しいのであれば時には肉や魚・野菜をたっぷり入れた鍋料理にしてもよいでしょう。締めをうどんや雑炊にし、卵を落として調理し、最後はおつゆも飲み干せばバランスよく栄養が取り入れられます。
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- 質問日時:2016/05/16 17:10
- 回答数:1
A
健康的です
鍋は本当に野菜もたんぱく質もとることができ
バランスが良いと思います。
忙しくて何品も作れないときには、鍋をつくるとよいですね(^^♪
最後に汁まで飲み干すと味付けによっては
塩分過多になるのでお気を付けください。
汁にはよい栄養が溶けているので、上手に活用したいですね。
栄養バランスよく…と張り切りすぎなくても
このような方法で、ぐっと健康に良い食事になります。
- *回答に関しては専門的な知識などによりレシピ投稿者毎に意見が違う場合がございます。
- *回答情報はあくまで参考とし直接、レシピ投稿者にご連絡を取り相談を行ってくださいませ。
回答日時:2016/05/27 12:49
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